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Maryam Schindler

Marmorkuchen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausstäuben

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 250 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Sahne

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl ausklopfen.

  • 2

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Dann 3 Min./37 °C/Stufe 2 schmelzen und in ein kleines Schälchen umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.

  • 6

    Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

  • 7

    Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 8

    Mehl, Stärke, Backpulver und Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehlreste mit dem Spatel untermischen. Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.

  • 9

    Geschmolzene Kuvertüre zum restlichen Teig in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 untermischen.

  • 10

    Vanille- und Schokoteig löffelweise abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren. Gugelhupf auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten (175 °C) backen, ggf. nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken.

  • 11

    Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Marmor-Gugelhupf mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marmorkuchen: Thermomix ® Rezept"


14

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausstäuben

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 250 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Sahne

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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