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Thomas Neckermann

Donauwelle mit Zwetschgen: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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24

Stücke


  • Teig

  • 6

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 350 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Milch

  • 600 g

    Zwetschge, kleine, entsteint, halbiert

  • Belag und Schoko-Guss

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 50 g

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Speisestärke

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Naturjoghurt, 3,8% Fett

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 200 g

    Vollmilchkuvertüre, in Stücken

  • 100 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.

  • 2

    Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./ Stufe 3.5 cremig rühren.

  • 4

    Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen. Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Mehl und Backpulver zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3 verrühren und die Hälfte des Teigs auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

  • 6

    Kakao, Zimt und Milch zum Teig in den Mixtopf zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3 verrühren, auf den hellen Teig streichen. Zwetschgenhälften darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken, auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25 Minuten (180 °C) backen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Milch, Eigelbe, Zucker, Salz, Speisestärke, Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben, 8 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 3 aufkochen und die Vanilleschote entfernen.

  • 8

    Butter zugeben und 40 Sek./Stufe 2 unterrühren.

  • 9

    Joghurt zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterrühren, sofort gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 10

    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 11

    Sahne zugeben, 3 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen, dann 10 Sek./Stufe 8 pürieren, auf die Vanillecreme geben und gleichmäßig verstreichen. Schoko-Creme 5 Minuten fest werden lassen, mit einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel Wellen in den Guss zeichnen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 12

    Ein Messer in heißes Wasser tauchen, Kuchen in 24 Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen, und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Donauwelle mit Zwetschgen: Thermomix ® Rezept"


24

Stücke


  • Teig

  • 6

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 350 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Milch

  • 600 g

    Zwetschge, kleine, entsteint, halbiert

  • Belag und Schoko-Guss

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 50 g

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Speisestärke

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Naturjoghurt, 3,8% Fett

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 200 g

    Vollmilchkuvertüre, in Stücken

  • 100 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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