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Stücke
6
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
250 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
350 g
Mehl
4 Tl
Backpulver
40 g
Kakaopulver
1 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Milch
600 g
Zwetschge, kleine, entsteint, halbiert
2
Eigelb, Kl. M
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
50 g
Milch
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
20 g
Speisestärke
250 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
150 g
Naturjoghurt, 3,8% Fett
200 g
Zartbitterkuvertüre, in Stücken
200 g
Vollmilchkuvertüre, in Stücken
100 g
Sahne
Angaben pro Portion
440
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.
2
Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
3
Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./ Stufe 3.5 cremig rühren.
4
Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen. Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Mehl und Backpulver zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3 verrühren und die Hälfte des Teigs auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
6
Kakao, Zimt und Milch zum Teig in den Mixtopf zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3 verrühren, auf den hellen Teig streichen. Zwetschgenhälften darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken, auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25 Minuten (180 °C) backen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
7
Milch, Eigelbe, Zucker, Salz, Speisestärke, Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben, 8 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 3 aufkochen und die Vanilleschote entfernen.
8
Butter zugeben und 40 Sek./Stufe 2 unterrühren.
9
Joghurt zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterrühren, sofort gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
10
Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
11
Sahne zugeben, 3 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen, dann 10 Sek./Stufe 8 pürieren, auf die Vanillecreme geben und gleichmäßig verstreichen. Schoko-Creme 5 Minuten fest werden lassen, mit einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel Wellen in den Guss zeichnen, 30 Minuten kalt stellen.
12
Ein Messer in heißes Wasser tauchen, Kuchen in 24 Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen, und servieren.
Stücke
6
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
250 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
350 g
Mehl
4 Tl
Backpulver
40 g
Kakaopulver
1 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Milch
600 g
Zwetschge, kleine, entsteint, halbiert
2
Eigelb, Kl. M
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
50 g
Milch
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
20 g
Speisestärke
250 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
150 g
Naturjoghurt, 3,8% Fett
200 g
Zartbitterkuvertüre, in Stücken
200 g
Vollmilchkuvertüre, in Stücken
100 g
Sahne
Angaben pro Portion
440
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
29 g
Fett
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