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Jorma Gottwald

Erdnuss-Himbeer-Muffins: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Himbeere, TK

  • 150 g

    Erdnuss, gesalzene, geröstete

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 170 g

    brauner Zucker

  • 60 g

    Erdnussbutter, cremige, zimmerwarm

  • 250 g

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren auf Küchenpapier auslegen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde auftauen lassen.

  • 2

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

  • 3

    100 g Erdnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 4

    Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und umfüllen.

  • 5

    Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./90 °C/Stufe 1 zerlassen.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, 150 g Zucker und Erdnussbutter zugeben, 2 Min./Stufe 3.5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Buttermilch und Mehlmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

  • 8

    Jedes Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen. 2/3 der aufgetauten Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit den restlichen Himbeeren, Erdnusskernen und Zucker bestreuen und 25 Minuten (190 °C) auf der mittleren Schiene backen. Blech 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen und lauwarm oder kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdnuss-Himbeer-Muffins: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Himbeere, TK

  • 150 g

    Erdnuss, gesalzene, geröstete

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 170 g

    brauner Zucker

  • 60 g

    Erdnussbutter, cremige, zimmerwarm

  • 250 g

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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