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Jorma Gottwald

Steak mit Bohnenpüree: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rinderhüftsteak, à ca. 120 g

  • 4 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 50 g

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1.25 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 60 g

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, (Abtropfgewicht 480 g), abgetropft

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 60 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie und 30 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schale füllen.

  • 2

    20 g Olivenöl, Essig, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Kirschtomaten zugeben und vermischen.

  • 3

    50 g Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    10 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Gemüsefond, weiße Bohnen, Oregano, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Steaks rundherum mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 20 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit Wasser ablöschen, Butter zugeben und untermischen.

  • 6

    Bohnenmischung 30 Sek./Stufe 8 (30 Sek./ Linkslauf /Stufe 8) pürieren, abschmecken und umfüllen. Steak und Bohnenpüree mit Tomatensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak mit Bohnenpüree: Thermomix ® Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rinderhüftsteak, à ca. 120 g

  • 4 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 50 g

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1.25 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 60 g

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, (Abtropfgewicht 480 g), abgetropft

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 60 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

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