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Jorma Gottwald

Beef-Burger: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 4

    Hamburger-Brötchen, selbst gemacht, Rezept s. unten

  • 1

    rote Zwiebel, kleine, in Ringen

  • 40 g

    Röstzwiebeln

  • 540 g

    Rindfleisch, ohne Sehnen (z.B. aus der Hüfte), in Stücken, angefroren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Butter

  • 140 g

    Zwiebel

  • 125 g

    Cornichon, halbiert

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    helle Senfsaat

  • 50 g

    Apfelessig

  • 20 g

    Worcestershire-Sauce

  • 40 g

    Cornichon-Sud

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 4 Scheiben

    Cheddar

  • 4 Tl

    Senf

  • 4 El

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 1026

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    180 g Fleisch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

  • 3

    180 g Fleisch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

  • 4

    Restliche 180 g Fleisch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 5

    Bereits zerkleinertes Fleisch, 1/2 TL Salz, 1 EL Butter und Röstzwiebeln zugeben, 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) verkneten und umfüllen. Aus der Hackfleischmischung mit angefeuchteten Händen 4 gleich große Patties formen und abgedeckt kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Zwiebeln und Cornichons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    1 EL Butter und 1 EL Olivenöl zugeben und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 8

    Zucker, 1/2 TL Salz, Senfkörner, Essig, Worcestershire-Sauce und Cornichon-Sud zugeben und ohne Messbecher 12 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 9

    Cayennepfeffer und 2 Prisen Pfeffer zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Gurken-Relish abschmecken, umfüllen und abkühlen lassen.

  • 10

    Bacon auf dem heißen Grill knusprig grillen. Die Patties dünn mit 2 EL Olivenöl bestreichen, rundherum mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite 4–5 Minuten grillen. Dann wenden, mit Käse belegen und weitere 4–5 Minuten grillen.

  • 11

    Burger-Brötchen waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill kurz rösten.

  • 12

    Die Brötchenhälften mit Senf und Ketchup bestreichen und je ein Patty und eine Baconscheibe auf den unteren Hälften verteilen. Gurken-Relish und Zwiebelringe darauf anrichten. Burger zusammensetzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beef-Burger: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hamburger-Brötchen, selbst gemacht, Rezept s. unten

  • 1

    rote Zwiebel, kleine, in Ringen

  • 40 g

    Röstzwiebeln

  • 540 g

    Rindfleisch, ohne Sehnen (z.B. aus der Hüfte), in Stücken, angefroren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Butter

  • 140 g

    Zwiebel

  • 125 g

    Cornichon, halbiert

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    helle Senfsaat

  • 50 g

    Apfelessig

  • 20 g

    Worcestershire-Sauce

  • 40 g

    Cornichon-Sud

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 4 Scheiben

    Cheddar

  • 4 Tl

    Senf

  • 4 El

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 1026

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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