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Jorma Gottwald

Marinierte Rinderhüftsteaks: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Rinderhüftsteak, à ca. 250 g

  • 3 El

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 2 Prisen

    Salz

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 200 g

    Ananas, frisch, in Stücken

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 50 g

    Sojasauce

  • 20 g

    Worcestershiresauce

  • 30 g

    Olivenöl

  • 8 Stängel

    Koriandergrün

  • 30 g

    Sambal Oelek

  • 200 g

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Korianderkörner und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Koriander-Pfeffer-Mischung, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 3

    Knoblauch, Zwiebeln und Ananas zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Senf, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und Olivenöl zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel (mindestens 4 l) geben. Den Gefrierbeutel verschließen und das Fleisch darin 3 Stunden marinieren. Mixtopf spülen.

  • 5

    Koriandergrün mit den zarten Stielen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Sambal Oelek und Ketchup zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und umfüllen.

  • 7

    Fleisch aus dem Beutel nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5–6 Minuten grillen. Steaks sofort mit dem Sambal-Ketchup servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Rinderhüftsteaks: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Rinderhüftsteak, à ca. 250 g

  • 3 El

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 2 Prisen

    Salz

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 200 g

    Ananas, frisch, in Stücken

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 50 g

    Sojasauce

  • 20 g

    Worcestershiresauce

  • 30 g

    Olivenöl

  • 8 Stängel

    Koriandergrün

  • 30 g

    Sambal Oelek

  • 200 g

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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