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Jorma Gottwald

Hähnchen-Burger: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, waagerecht halbiert

  • 1

    Salzzitrone, entkernt, in Stücken (z.B. über hagengrote.de)

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Hamburger-Brötchen, selbst gemacht

  • 1

    Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 100 g

    Aprikosenkofitüre

  • 2 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 30 g

    Limettensaft

  • 80 g

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 200 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 4 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koriander mit den zarten Stielen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Konfitüre, Currypulver, Limettensaft, 60 g Olivenöl, Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. Fleisch in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Salzzitrone und Minze in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schale umfüllen und Joghurt, 2 Prisen Pfeffer und 20 g Olivenöl mithilfe des Spatels untermischen.

  • 4

    Gurke schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen (ca. 1,5 cm breit) schneiden. Dabei das Kerngehäuse aussparen.

  • 5

    Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen, die Buns ebenfalls kurz auf dem Grill rösten.

  • 6

    Die Brötchenunterhälften mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Gurkenstreifen, Fleisch und Frühlingszwiebel belegen, mit Joghurtdip beträufeln und mit den Brötchendeckeln abschließen. Hähnchen-Burger warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Burger: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, waagerecht halbiert

  • 1

    Salzzitrone, entkernt, in Stücken (z.B. über hagengrote.de)

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Hamburger-Brötchen, selbst gemacht

  • 1

    Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 100 g

    Aprikosenkofitüre

  • 2 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 30 g

    Limettensaft

  • 80 g

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 200 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 4 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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