* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Hähnchenbrustfilet, waagerecht halbiert
1
Salzzitrone, entkernt, in Stücken (z.B. über hagengrote.de)
1
Salatgurke
1
Hamburger-Brötchen, selbst gemacht
1
Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben
10 Stängel
Koriandergrün
100 g
Aprikosenkofitüre
2 Tl
Currypulver, mittelscharf
30 g
Limettensaft
80 g
Olivenöl
1 Tl
Salz
5 Prisen
Pfeffer
3 Stängel
Minze, abgezupft
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
4 Tl
Butter
Angaben pro Portion
682
Kilokalorien
62 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Koriander mit den zarten Stielen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Konfitüre, Currypulver, Limettensaft, 60 g Olivenöl, Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. Fleisch in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen. Mixtopf spülen.
3
Salzzitrone und Minze in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schale umfüllen und Joghurt, 2 Prisen Pfeffer und 20 g Olivenöl mithilfe des Spatels untermischen.
4
Gurke schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen (ca. 1,5 cm breit) schneiden. Dabei das Kerngehäuse aussparen.
5
Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen, die Buns ebenfalls kurz auf dem Grill rösten.
6
Die Brötchenunterhälften mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Gurkenstreifen, Fleisch und Frühlingszwiebel belegen, mit Joghurtdip beträufeln und mit den Brötchendeckeln abschließen. Hähnchen-Burger warm servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Hähnchenbrustfilet, waagerecht halbiert
1
Salzzitrone, entkernt, in Stücken (z.B. über hagengrote.de)
1
Salatgurke
1
Hamburger-Brötchen, selbst gemacht
1
Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben
10 Stängel
Koriandergrün
100 g
Aprikosenkofitüre
2 Tl
Currypulver, mittelscharf
30 g
Limettensaft
80 g
Olivenöl
1 Tl
Salz
5 Prisen
Pfeffer
3 Stängel
Minze, abgezupft
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
4 Tl
Butter
Angaben pro Portion
682
Kilokalorien
62 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .