Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Hähnchen-Saté: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken (1-2 cm)

  • 40 g

    Sweet-Chili-Sauce

  • 20 g

    Sojasauce

  • 40 g

    Olivenöl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 750 g

    Wasser

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 100 g

    Erdnuss, geröstet, gesalzen

  • 30 g

    Zitronengras, frisch, äußere Blätter entfernt, das weiße in Stücken

  • 1 El

    Zucker, brauner

  • 200 g

    Kokosmilch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Geflügelbrühe

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenstücke locker auf 8 Holzspieße stecken.

  • 2

    Sweet Chilisauce, Sojasauce, 20 g Olivenöl, Sesamöl, 50 g Wasser, 1 EL Limettensaft, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, über die Spieße geben und die Spieße darin wenden. Hähnchenspieße abgedeckt 1 Stunde marinieren. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 3

    Erdnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    20 g Olivenöl und Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Kokosmilch, zerkleinerte Erdnüsse, Fischsauce, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen, abschmecken und umfüllen.

  • 7

    700 g Wasser in den Mixtopf geben. Spieße aus der Marinade nehmen und Marinade aufbewahren. Spieße in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden geben, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 8

    Varoma vorsichtig öffnen. Die Hähnchenspieße wenden, mit der Marinade bepinseln, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Die Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Saté: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken (1-2 cm)

  • 40 g

    Sweet-Chili-Sauce

  • 20 g

    Sojasauce

  • 40 g

    Olivenöl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 750 g

    Wasser

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 100 g

    Erdnuss, geröstet, gesalzen

  • 30 g

    Zitronengras, frisch, äußere Blätter entfernt, das weiße in Stücken

  • 1 El

    Zucker, brauner

  • 200 g

    Kokosmilch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Geflügelbrühe

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>