Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Käsestangen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Stücke


  • 250 g

    Bergkäse, in Stücken

  • 200 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 60 g

    Butterschmalz

  • 40 g

    Wasser, kalt

  • 2 El

    Milch

  • 10 g

    Mohn

  • 20 g

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 79

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bergkäse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Mehl, Cayennepfeffer, 100 g vom zerkleinerten Bergkäse, Salz, Pfeffer, Butter, Butterschmalz und Wasser in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 4

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen mit etwas Abstand auf die Bleche legen, mit Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. 1/3 der Streifen mit Mohn und 1/3 mit Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 10 Minuten (200 °C) goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsestangen: Thermomix ® Rezept"


40

Stücke


  • 250 g

    Bergkäse, in Stücken

  • 200 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 60 g

    Butterschmalz

  • 40 g

    Wasser, kalt

  • 2 El

    Milch

  • 10 g

    Mohn

  • 20 g

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 79

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>