* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
150 g
Sahne, mind. 30% Fett, gekühlt
2 El
Gin
50 g
Schalotte, halbiert
30 g
Olivenöl
500 g
Tomate
500 g
Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
2 Tl
Kräuter der Provence, getrocknet
1 geh. Tl
Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
600 g
Wasser
0.5 Tl
Salz, und etwas mehr zum Abschmecken
4 Stängel
Basilikum, abgezupft
Angaben pro Portion
262
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
2
Gin zugeben und 5 Sek./Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen.
3
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit die Tomaten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
5
Kürbis, Kräuter, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
6
Varoma abnehmen, Mixtopfdeckel einsetzen und weitere 8 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten im Varoma-Behälter abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen.
7
Tomaten zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.
8
Suppe 10 Sek./Stufe 6–8 stufenweise ansteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je einem Klacks Gin-Sahne und einigen Basilikumblättchen anrichten und servieren.
Portionen
150 g
Sahne, mind. 30% Fett, gekühlt
2 El
Gin
50 g
Schalotte, halbiert
30 g
Olivenöl
500 g
Tomate
500 g
Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
2 Tl
Kräuter der Provence, getrocknet
1 geh. Tl
Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
600 g
Wasser
0.5 Tl
Salz, und etwas mehr zum Abschmecken
4 Stängel
Basilikum, abgezupft
Angaben pro Portion
262
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .