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Jorma Gottwald

Kürbissuppe: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 150 g

    Sahne, mind. 30% Fett, gekühlt

  • 2 El

    Gin

  • 50 g

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate

  • 500 g

    Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)

  • 2 Tl

    Kräuter der Provence, getrocknet

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 600 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

  • 2

    Gin zugeben und 5 Sek./Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen.

  • 3

    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit die Tomaten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

  • 5

    Kürbis, Kräuter, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Varoma abnehmen, Mixtopfdeckel einsetzen und weitere 8 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten im Varoma-Behälter abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen.

  • 7

    Tomaten zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.

  • 8

    Suppe 10 Sek./Stufe 6–8 stufenweise ansteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je einem Klacks Gin-Sahne und einigen Basilikumblättchen anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbissuppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 0.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 150 g

    Sahne, mind. 30% Fett, gekühlt

  • 2 El

    Gin

  • 50 g

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate

  • 500 g

    Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)

  • 2 Tl

    Kräuter der Provence, getrocknet

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 600 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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