Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 150 g

    Apfel, in Stücken

  • 150 g

    Birne, in Stücken

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 60 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 200 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 50 g

    gebrannte Mandeln

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

  • 2

    Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 3

    30 g Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./60 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • 4

    Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 2 rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

  • 5

    Joghurt und Zuckermischung zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne mit dem Spatel unter die Joghurtmischung heben.

  • 7

    Joghurt-Mousse in Gläser (à ca. 250 ml) füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Mandeln in den Mixtopf geben, 5–8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 9

    Äpfel, Birnen Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann 6 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 10

    Apfel-Birnen-Kompott auf die Joghurt-Mousse geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 150 g

    Apfel, in Stücken

  • 150 g

    Birne, in Stücken

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 60 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 200 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 50 g

    gebrannte Mandeln

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>