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Portionen
2
Ei, Kl. M
3 El
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Dinkelmehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
50 g
Roggenmehl
1.5 Tl
Salz
0.25 Würfel
Hefe, 10 g
170 g
Wasser, lauwarm
5 Stängel
Petersilie, glatte, abgezupft
600 g
Zwiebel, geviertelt
0.25 Tl
Cayennepfeffer
1 Tl
Majoran, getrocknet
10 g
Butter, weich
125 g
Schinken, in Würfeln
150 g
saure Sahne
1 Tl
Koriandersaat
70 g
Möhre, in Stücken
20 g
Weißweinessig
170 g
Wasser, lauwarm
1.5 Tl
Salz
2 Tl
Zucker
10 g
Senf, mittelscharf
3 El
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Feldsalat, geputzt
Angaben pro Portion
654
Kilokalorien
61 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
Eine große Schüssel mit etwas Öl einfetten. Dinkelmehl, Roggenmehl, 1/2 TL Salz, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./ Knetmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.
2
Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
3
Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 EL Petersilienmischung herausnehmen und kalt stellen.
4
Zwiebeln, Öl, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und Majoran zugeben und 12 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
5
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Gerät nehmen, Deckel abnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Springform (28 cm Ø) mit Butter einfetten.
6
Den Teig in die Springform geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig bis zum Rand drücken und 10 Minuten gehen lassen.
7
Mixtopf wieder in das Grundgerät setzen, Schinkenwürfel, Saure Sahne und Eier zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen und Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
8
Zwiebelkuchen auf der untersten Schiene 35 Minuten (200 °C) backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Feldsalat mit Möhren-Dressing servieren.
9
Möhre, Weißweinessig, Wasser, Salz, Zucker, Senf und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine Salatschüssel geben, den Feldsalat untermischen und zum Zwiebelkuchen servieren.
Portionen
2
Ei, Kl. M
3 El
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Dinkelmehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
50 g
Roggenmehl
1.5 Tl
Salz
0.25 Würfel
Hefe, 10 g
170 g
Wasser, lauwarm
5 Stängel
Petersilie, glatte, abgezupft
600 g
Zwiebel, geviertelt
0.25 Tl
Cayennepfeffer
1 Tl
Majoran, getrocknet
10 g
Butter, weich
125 g
Schinken, in Würfeln
150 g
saure Sahne
1 Tl
Koriandersaat
70 g
Möhre, in Stücken
20 g
Weißweinessig
170 g
Wasser, lauwarm
1.5 Tl
Salz
2 Tl
Zucker
10 g
Senf, mittelscharf
3 El
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Feldsalat, geputzt
Angaben pro Portion
654
Kilokalorien
61 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
33 g
Fett
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