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Jorma Gottwald

Zwiebelkuchen: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Zwiebelkuchen

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Dinkelmehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 50 g

    Roggenmehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 0.25 Würfel

    Hefe, 10 g

  • 170 g

    Wasser, lauwarm

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 5 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 600 g

    Zwiebel, geviertelt

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 10 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Schinken, in Würfeln

  • 150 g

    saure Sahne

  • Feldsalat mit Möhren-Dressing

  • 70 g

    Möhre, in Stücken

  • 20 g

    Weißweinessig

  • 170 g

    Wasser, lauwarm

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Senf, mittelscharf

  • 3 El

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Feldsalat, geputzt

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine große Schüssel mit etwas Öl einfetten. Dinkelmehl, Roggenmehl, 1/2 TL Salz, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./ Knetmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.

  • 2

    Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

  • 3

    Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 EL Petersilienmischung herausnehmen und kalt stellen.

  • 4

    Zwiebeln, Öl, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und Majoran zugeben und 12 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • 5

    Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Gerät nehmen, Deckel abnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Springform (28 cm Ø) mit Butter einfetten.

  • 6

    Den Teig in die Springform geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig bis zum Rand drücken und 10 Minuten gehen lassen.

  • 7

    Mixtopf wieder in das Grundgerät setzen, Schinkenwürfel, Saure Sahne und Eier zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen und Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.

  • 8

    Zwiebelkuchen auf der untersten Schiene 35 Minuten (200 °C) backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Feldsalat mit Möhren-Dressing servieren.

  • 9

    Möhre, Weißweinessig, Wasser, Salz, Zucker, Senf und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine Salatschüssel geben, den Feldsalat untermischen und zum Zwiebelkuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelkuchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Zwiebelkuchen

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Dinkelmehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 50 g

    Roggenmehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 0.25 Würfel

    Hefe, 10 g

  • 170 g

    Wasser, lauwarm

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 5 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 600 g

    Zwiebel, geviertelt

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 10 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Schinken, in Würfeln

  • 150 g

    saure Sahne

  • Feldsalat mit Möhren-Dressing

  • 70 g

    Möhre, in Stücken

  • 20 g

    Weißweinessig

  • 170 g

    Wasser, lauwarm

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Senf, mittelscharf

  • 3 El

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Feldsalat, geputzt

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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