* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Zwiebel
10 Stängel
Petersilie, glatte, abgezupft
250 g
Sahne
50 g
Möhre, in Stücken
50 g
Sellerie, in Stücken
100 g
Poree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken
30 g
Öl
10 g
Mehl
300 g
Weißwein, trockener
200 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser
0.5 Tl
Zucker, plus etwas mehr zum Würzen
1 El
Butter
70 g
Graubrot, in kleinen Würfeln
5 Prisen
Salz
1 Msp.
Zimt
100 g
Milch
3 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
438
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Petersilie herausnehmen und kalt stellen.
2
Rühraufsatz einsetzen. 100 g Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Petersiliensahne umfüllen.
3
Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4
Öl und Mehl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5
Weißwein, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min./ 100 °C/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei mit 2 Prisen Salz, Zucker und Zimt würzen und beiseitestellen.
6
150 g Sahne und Milch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 2 erwärmen.
7
Suppe 1 Min. 30 Sek./Stufe 5–8 schrittweise ansteigend pürieren, mit 1–3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Petersiliensahne, der gehackten Petersilie und den Zimt-Croûtons anrichten und servieren.
Portionen
2
Zwiebel
10 Stängel
Petersilie, glatte, abgezupft
250 g
Sahne
50 g
Möhre, in Stücken
50 g
Sellerie, in Stücken
100 g
Poree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken
30 g
Öl
10 g
Mehl
300 g
Weißwein, trockener
200 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser
0.5 Tl
Zucker, plus etwas mehr zum Würzen
1 El
Butter
70 g
Graubrot, in kleinen Würfeln
5 Prisen
Salz
1 Msp.
Zimt
100 g
Milch
3 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
438
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
31 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .