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Jorma Gottwald

Weißweinsuppe: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 10 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 250 g

    Sahne

  • 50 g

    Möhre, in Stücken

  • 50 g

    Sellerie, in Stücken

  • 100 g

    Poree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken

  • 30 g

    Öl

  • 10 g

    Mehl

  • 300 g

    Weißwein, trockener

  • 200 g

    Wasser

  • 100 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Zucker, plus etwas mehr zum Würzen

  • 1 El

    Butter

  • 70 g

    Graubrot, in kleinen Würfeln

  • 5 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Petersilie herausnehmen und kalt stellen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. 100 g Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Petersiliensahne umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 4

    Öl und Mehl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Weißwein, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min./ 100 °C/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei mit 2 Prisen Salz, Zucker und Zimt würzen und beiseitestellen.

  • 6

    150 g Sahne und Milch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • 7

    Suppe 1 Min. 30 Sek./Stufe 5–8 schrittweise ansteigend pürieren, mit 1–3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Petersiliensahne, der gehackten Petersilie und den Zimt-Croûtons anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißweinsuppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 10 Stängel

    Petersilie, glatte, abgezupft

  • 250 g

    Sahne

  • 50 g

    Möhre, in Stücken

  • 50 g

    Sellerie, in Stücken

  • 100 g

    Poree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken

  • 30 g

    Öl

  • 10 g

    Mehl

  • 300 g

    Weißwein, trockener

  • 200 g

    Wasser

  • 100 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Zucker, plus etwas mehr zum Würzen

  • 1 El

    Butter

  • 70 g

    Graubrot, in kleinen Würfeln

  • 5 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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