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Jorma Gottwald

Kalbstafelspitz: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Low-Carb


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Kalbstafelspitz, 700 g, ohne Fettdeckel, pariert

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 50 g

    Möhre, in Stücken

  • 50 g

    Knollensellerie, in Stücken

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kalbsfond

  • 200 g

    Sahne

  • 50 g

    Toastbrot, ohne Rinde, in Stücken

  • 300 g

    Pilz, z. B. Kräuterseitlinge und braune Champignons, in Scheiben

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 Zweige

    frischer Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Fleisch mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rund herum bei starker Hitze scharf anbraten.

  • 3

    Den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter auf die Dampfschlitze legen. Fleisch auf den Rühraufsatz legen. Durch den Rühraufsatz bleiben ausreichend Dampfschlitze frei, sodass der Dampf aufsteigen kann. Varoma verschließen.

  • 4

    Lorbeerblatt, Fond und 100 g Sahne in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 5

    Varoma absetzen, auf einen Teller stellen und 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. 100 g Sahne und das Toastbrot in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 3–9 schrittweise ansteigend pürieren und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 erhitzen. Sauce abschmecken und warm halten.

  • 6

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 4–5 Minuten scharf anbraten. Tomaten und Rosmarin zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, zusammen mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstafelspitz: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Kalbstafelspitz, 700 g, ohne Fettdeckel, pariert

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 50 g

    Möhre, in Stücken

  • 50 g

    Knollensellerie, in Stücken

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kalbsfond

  • 200 g

    Sahne

  • 50 g

    Toastbrot, ohne Rinde, in Stücken

  • 300 g

    Pilz, z. B. Kräuterseitlinge und braune Champignons, in Scheiben

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 Zweige

    frischer Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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