* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Zwiebel, halbiert
1
Ei
40 g
Öl
2 Tl
Tomatenmark
125 g
Hackfleisch, gemischt
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
0.5 Tl
Salz
0.5 Tl
Pfeffer
15 g
Hefe, frisch
125 g
Milch
0.5 Tl
Zucker
270 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
1 Tl
Oregano, getrockent
60 g
Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Parmesan, in Stücken
12 Stängel
Petersilie, abgezupft
400 g
Pilz, z.B. Champignons und Kräuterseitlinge, je nach Größe halbiert oder geviertelt
350 g
Wasser
250 g
Sahne
1 Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
Angaben pro Portion
859
Kilokalorien
61 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
54 g
Fett
1
Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
20 g Öl, Tomatenmark, Hackfleisch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 11/2 TL Pfeffer zugeben, ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
3
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
4
250 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und den Oregano zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten.
5
40 g Butter zugeben und weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und den Varoma-Behälter mit etwas Butter einfetten.
6
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und flachdrücken. Abgekühlte Hackmischung auf die Mitte setzen, Hefeteig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen.
7
Die Knödel in den vorbereiteten Varoma-Behälter setzen, dabei darauf achten, dass einige Bodenschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
8
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
9
Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
10
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
11
20 g Öl und 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
12
Pilze und 20 g Mehl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
13
Wasser, 50 g Sahne, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
14
Varoma abnehmen und auf einen Teller setzen. 200 g Sahne zum Pilzragout in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen. Das Pilzragout würzig abschmecken und 2/3 der Petersilie mit dem Spatel untermischen. Die Germknödel mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan und der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Restlichen Parmesan extra dazu reichen.
Portionen
2
Zwiebel, halbiert
1
Ei
40 g
Öl
2 Tl
Tomatenmark
125 g
Hackfleisch, gemischt
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
0.5 Tl
Salz
0.5 Tl
Pfeffer
15 g
Hefe, frisch
125 g
Milch
0.5 Tl
Zucker
270 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
1 Tl
Oregano, getrockent
60 g
Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Parmesan, in Stücken
12 Stängel
Petersilie, abgezupft
400 g
Pilz, z.B. Champignons und Kräuterseitlinge, je nach Größe halbiert oder geviertelt
350 g
Wasser
250 g
Sahne
1 Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
Angaben pro Portion
859
Kilokalorien
61 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
54 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .