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Jorma Gottwald

Herzhafte Germknödel: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Ei

  • 40 g

    Öl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 125 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 125 g

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 270 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Oregano, getrockent

  • 60 g

    Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Parmesan, in Stücken

  • 12 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 400 g

    Pilz, z.B. Champignons und Kräuterseitlinge, je nach Größe halbiert oder geviertelt

  • 350 g

    Wasser

  • 250 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

Angaben pro Portion


  • 859

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    20 g Öl, Tomatenmark, Hackfleisch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 11/2 TL Pfeffer zugeben, ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 4

    250 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und den Oregano zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten.

  • 5

    40 g Butter zugeben und weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und den Varoma-Behälter mit etwas Butter einfetten.

  • 6

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und flachdrücken. Abgekühlte Hackmischung auf die Mitte setzen, Hefeteig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen.

  • 7

    Die Knödel in den vorbereiteten Varoma-Behälter setzen, dabei darauf achten, dass einige Bodenschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  • 8

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 9

    Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 10

    Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 11

    20 g Öl und 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 12

    Pilze und 20 g Mehl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 13

    Wasser, 50 g Sahne, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 14

    Varoma abnehmen und auf einen Teller setzen. 200 g Sahne zum Pilzragout in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen. Das Pilzragout würzig abschmecken und 2/3 der Petersilie mit dem Spatel untermischen. Die Germknödel mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan und der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Restlichen Parmesan extra dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Herzhafte Germknödel: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Ei

  • 40 g

    Öl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 125 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 125 g

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 270 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Oregano, getrockent

  • 60 g

    Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Parmesan, in Stücken

  • 12 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 400 g

    Pilz, z.B. Champignons und Kräuterseitlinge, je nach Größe halbiert oder geviertelt

  • 350 g

    Wasser

  • 250 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

Angaben pro Portion


  • 859

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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