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Jorma Gottwald

Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 1

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Zwiebel, 150 g in Ringen (3 mm)

  • 16

    Rostbratwurst, kleine, rohe (z.B. Nürnberger)

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 40 g

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 700 g

    Kartoffel, festkochend, in Würfeln (1,5 cm)

  • 5 Stängel

    Thymian, frischer, abgezupft

  • 750 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    20 g Öl, 20 g Butter und die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Thymian, Lorbeer, 250 Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben, anstelle des Messbechers Gar- einsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel (1 cm) würfeln und sofort in eine Schüssel (1,5 l) mit 500 g Wasser und dem Zitronensaft legen. 20 g Öl und 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer bis starker Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.

  • 4

    Äpfel kurz im Gareinsatz abtropfen lassen, in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Zwiebeln warm stellen. Bratwürstchen ins Bratfett geben und rundum braten. Kartoffel-Apfel-Ragout abschmecken, Petersilie mit dem Spatel unterrühren und mit Bratwürstchen und Zwiebelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 1

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Zwiebel, 150 g in Ringen (3 mm)

  • 16

    Rostbratwurst, kleine, rohe (z.B. Nürnberger)

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 40 g

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 700 g

    Kartoffel, festkochend, in Würfeln (1,5 cm)

  • 5 Stängel

    Thymian, frischer, abgezupft

  • 750 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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