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Jorma Gottwald

Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 140 g

    junger Gouda, in Stücken (2 cm)

  • 500 g

    Wirsing

  • 1 Tl

    Salz, und 4 Prisen zum Würzen

  • 40 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 250 g

    Wasser

  • 250 g

    Milch

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend, mittelgroß, längs geviertelt

  • 250 g

    Cabanossi, im Stück

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    250 g Wirsing in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.

  • 3

    Restliche 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Den Wirsing mit 4 Prisen Salz mischen.

  • 4

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • 5

    Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Wasser, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kartoffeln zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.

  • 7

    Varoma aufsetzen, verschließen und 10 Min./ 120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 8

    Varoma absetzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Kürbis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.

  • 9

    Wirsing in eine ofenfeste Form (24 x 30 cm) geben. Cabanossi und die Hälfte vom Käse daraufgeben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels mischen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte 15 Minuten (240 °C) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 140 g

    junger Gouda, in Stücken (2 cm)

  • 500 g

    Wirsing

  • 1 Tl

    Salz, und 4 Prisen zum Würzen

  • 40 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 250 g

    Wasser

  • 250 g

    Milch

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend, mittelgroß, längs geviertelt

  • 250 g

    Cabanossi, im Stück

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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