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Jorma Gottwald

Quetschkartoffeln mit Quark-Dip: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Quetschkartoffeln

  • 600 g

    Wasser

  • 1000 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochend, ungeschält

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 4 Prisen

    Salz

  • Quark-Dip

  • 1 Gläser

    Senfgurke, Abtropfgewicht 215 g

  • 60 g

    Rucola

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Piment d'Espelette, oder 2 Prisen Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (so bleiben einige Dampfschlitze frei), Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 2

    Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech einfetten. Kartoffeln pellen und auf das Blech legen. Messbecher-Unterseite einfetten und die Kartoffeln damit flach drücken.

  • 3

    Olivenöl und Paprikapulver in einem Schälchen mischen. Kartoffeln mit der Ölmischung bestreichen und mit 4 Prisen Salz würzen. Kartoffeln auf dem Blech auf der mittleren Schiene 30 Minuten (220 °C) goldbraun backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Mixtopf spülen und abtrocknen. Senfgurken im Gareinsatz kurz abtropfen lassen. Rucola und Gurken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • 5

    Quark, Schmand, Salz und Piment d’Espelette zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen. Abschmecken, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quetschkartoffeln mit Quark-Dip: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Quetschkartoffeln

  • 600 g

    Wasser

  • 1000 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochend, ungeschält

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 4 Prisen

    Salz

  • Quark-Dip

  • 1 Gläser

    Senfgurke, Abtropfgewicht 215 g

  • 60 g

    Rucola

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Piment d'Espelette, oder 2 Prisen Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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