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Scheiben
Öl, zum Einfetten der Dose
1
Ei, Kl. M
300 g
Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
30 g
Wasser
100 g
Butter, und etwas mehr zum Einfetten
75 g
Zucker
10 g
Salz
500 g
Dinkelmehl, Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
15 g
frische Hefe
Angaben pro Portion
216
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Kürbis und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
2
75 g Butter, Zucker und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 6–8 stufenweise ansteigend pürieren. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, 45 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit eine Kunststoffdose (27 x 17 cm) einfetten. 1 Kastenform (30 x 10 cm, 1,5 l Inhalt) sorgfältig mit Butter einfetten.
3
Mixtopf wieder ins Grundgerät stellen. Ei, Dinkelmehl und Hefe zufügen und 6 Min./Stufe Knetmodus kneten. Teig in die Kunststoffdose geben, Dose verschließen und den Teig 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4
Teig an den Dosenkanten mithilfe des Spatels lockern, Dose vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, sodass der Teig langsam herausgleiten kann. Mit bemehlten Händen leicht in Form drücken (ca. auf Größe der Dose), mit dem Spatel längs und quer halbieren.
5
Stücke jeweils von einer Schmalseite zylinderförmig einrollen, dabei den umgeschlagenen Teig immer leicht andrücke.
6
Die Rollen mit der Naht nach unten nebeneinander quer in die Form setzen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
7
Backofen auf 180 °C vorheizen. Brot auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten (180 °C) backen. Form auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit 25 g Butter in einem Schälchen auf dem Rost im ausgeschalteten Ofen 3–4 Minuten zerlassen. Brot aus der Form nehmen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Scheiben
Öl, zum Einfetten der Dose
1
Ei, Kl. M
300 g
Butternusskürbis, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
30 g
Wasser
100 g
Butter, und etwas mehr zum Einfetten
75 g
Zucker
10 g
Salz
500 g
Dinkelmehl, Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
15 g
frische Hefe
Angaben pro Portion
216
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
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