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Portionen
1
Ei, Kl.M
1
Eigelb, Kl. M
Öl, zum Bearbeiten
70 g
Toastbrot, 3 Scheiben, in Stücken (3 cm)
40 g
Schalotte, halbiert
200 g
Hokkaido-Kürbis, mit Schale, entkernt, in Stücken (2 cm)
20 g
Butter
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
1 geh. Tl
Majoran, getrocknet
4 Stängel
Petersilie, abgezupft
700 g
Wasser
700 g
Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)
1 Tl
Salz
20 g
Butter
800 g
Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (3 cm)
1 Tl
Salz
Öl, zum Bearbeiten
125 g
Milch
2 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
781
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
47 g
Fett
1
Brot in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Kürbis zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Butter zugeben und 5 Min./120 °C/ Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
5
Mixtopf wieder ins Grundgerät stellen. Hackfleisch, Brotbrösel, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus mischen. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und auf einem geölten Teller abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
6
Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
7
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Mit 1/4 TL Salz bestreuen. Kartoffeln 15 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in den Messbecher geben, Messbecher mittig in den Varoma-Behälter stellen, Porree drumherum verteilen und mit 6 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen.
8
Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten, warm stellen.
9
Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf ausleeren und Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit Butter aus dem Messbecher, Porree und Petersilie in einer großen Schüssel mischen.
10
Kartoffeln, 1/4 TL Salz und Muskat in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Rühraufsatz entfernen. Frikadellen mit Lauch und Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Portionen
1
Ei, Kl.M
1
Eigelb, Kl. M
Öl, zum Bearbeiten
70 g
Toastbrot, 3 Scheiben, in Stücken (3 cm)
40 g
Schalotte, halbiert
200 g
Hokkaido-Kürbis, mit Schale, entkernt, in Stücken (2 cm)
20 g
Butter
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
1 geh. Tl
Majoran, getrocknet
4 Stängel
Petersilie, abgezupft
700 g
Wasser
700 g
Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)
1 Tl
Salz
20 g
Butter
800 g
Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (3 cm)
1 Tl
Salz
Öl, zum Bearbeiten
125 g
Milch
2 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
781
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
47 g
Fett
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