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Jorma Gottwald

Kürbis-Frikadellen mit Butter-Lauch: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Frikadellen

  • 1

    Ei, Kl.M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 70 g

    Toastbrot, 3 Scheiben, in Stücken (3 cm)

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 200 g

    Hokkaido-Kürbis, mit Schale, entkernt, in Stücken (2 cm)

  • 20 g

    Butter

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1 geh. Tl

    Majoran, getrocknet

  • Kartoffelpüree und Lauch

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 700 g

    Wasser

  • 700 g

    Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • 20 g

    Butter

  • 800 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (3 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Milch

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 781

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Kürbis zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 5 Min./120 °C/ Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.

  • 5

    Mixtopf wieder ins Grundgerät stellen. Hackfleisch, Brotbrösel, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus mischen. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und auf einem geölten Teller abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 7

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Mit 1/4 TL Salz bestreuen. Kartoffeln 15 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in den Messbecher geben, Messbecher mittig in den Varoma-Behälter stellen, Porree drumherum verteilen und mit 6 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen.

  • 8

    Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten, warm stellen.

  • 9

    Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf ausleeren und Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit Butter aus dem Messbecher, Porree und Petersilie in einer großen Schüssel mischen.

  • 10

    Kartoffeln, 1/4 TL Salz und Muskat in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Rühraufsatz entfernen. Frikadellen mit Lauch und Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Frikadellen mit Butter-Lauch: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Frikadellen

  • 1

    Ei, Kl.M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 70 g

    Toastbrot, 3 Scheiben, in Stücken (3 cm)

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 200 g

    Hokkaido-Kürbis, mit Schale, entkernt, in Stücken (2 cm)

  • 20 g

    Butter

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1 geh. Tl

    Majoran, getrocknet

  • Kartoffelpüree und Lauch

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 700 g

    Wasser

  • 700 g

    Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • 20 g

    Butter

  • 800 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (3 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Milch

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 781

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

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