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Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Chilischote, grün, frisch
0.5
Zimtstange
4
Kardamomkapsel
170 g
Zwiebel, 1 Zwiebel halbiert, die restlichen in feinen Streifen
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
3.5 El
Ghee oder Butterschmalz
1 Tl
Currypulver (mild)
1 Tl
Kurkuma, gemahlen
1 Tl
Senfkörner braun
300 g
Baby-Blattspinat, frisch
1.5 Tl
Salz
250 g
gelbe Linsen
1 Dosen
Tomate, stückig (400 g)
650 g
Gemüsebrühe, flüssig
1 Tl
Koriandersaat
1 Tl
Kreuzkümmelkörner
8 Stängel
Koriandergrün, abgezupft
Angaben pro Portion
389
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Zwiebelhälften, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
2 EL Ghee, Curry, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Senf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Spinat darauf verteilen und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Durch den Rühraufsatz bleiben ausreichend Dampfschlitze frei, sodass der Dampf aufsteigen kann. Varoma verschließen.
4
Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1) garen. Varoma absetzen und auf einen Teller stellen.
5
Dhal 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit 1 1/2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin mit Koriander- und Kreuzkümmelsaat goldgelb braten und beiseitestellen.
6
Dhal mit 1 TL Salz würzen, mit dem Spinat in eine Servierschüssel füllen und mithilfe des Spatels mischen. Dhal abschmecken, mit Koriander bestreuen und sofort mit der Zwiebelmischung servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Chilischote, grün, frisch
0.5
Zimtstange
4
Kardamomkapsel
170 g
Zwiebel, 1 Zwiebel halbiert, die restlichen in feinen Streifen
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
3.5 El
Ghee oder Butterschmalz
1 Tl
Currypulver (mild)
1 Tl
Kurkuma, gemahlen
1 Tl
Senfkörner braun
300 g
Baby-Blattspinat, frisch
1.5 Tl
Salz
250 g
gelbe Linsen
1 Dosen
Tomate, stückig (400 g)
650 g
Gemüsebrühe, flüssig
1 Tl
Koriandersaat
1 Tl
Kreuzkümmelkörner
8 Stängel
Koriandergrün, abgezupft
Angaben pro Portion
389
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
15 g
Fett
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