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Jorma Gottwald

Dhal: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, grün, frisch

  • 0.5

    Zimtstange

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 170 g

    Zwiebel, 1 Zwiebel halbiert, die restlichen in feinen Streifen

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 3.5 El

    Ghee oder Butterschmalz

  • 1 Tl

    Currypulver (mild)

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 Tl

    Senfkörner braun

  • 300 g

    Babyspinat, frisch

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    gelbe Linsen

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

  • 650 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelkörner

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebelhälften, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    2 EL Ghee, Curry, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Senf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  • 3

    Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Spinat darauf verteilen und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Durch den Rühraufsatz bleiben ausreichend Dampfschlitze frei, sodass der Dampf aufsteigen kann. Varoma verschließen.

  • 4

    Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1) garen. Varoma absetzen und auf einen Teller stellen.

  • 5

    Dhal 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit 1 1/2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin mit Koriander- und Kreuzkümmelsaat goldgelb braten und beiseitestellen.

  • 6

    Dhal mit 1 TL Salz würzen, mit dem Spinat in eine Servierschüssel füllen und mithilfe des Spatels mischen. Dhal abschmecken, mit Koriander bestreuen und sofort mit der Zwiebelmischung servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dhal: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, grün, frisch

  • 0.5

    Zimtstange

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 170 g

    Zwiebel, 1 Zwiebel halbiert, die restlichen in feinen Streifen

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 3.5 El

    Ghee oder Butterschmalz

  • 1 Tl

    Currypulver (mild)

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 Tl

    Senfkörner braun

  • 300 g

    Babyspinat, frisch

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    gelbe Linsen

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

  • 650 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelkörner

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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