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Jorma Gottwald

Sambal: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Varoma


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1

El


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst

  • 20 g

    Chiliflocken, getrocknet, ohne Kerne

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 100 g

    rote Peperoni, entkernt, in Stücken

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 30 g

    Koriander, mit zarten Stängeln und Wurzeln

  • 4 El

    Pflanzenöl, und mehr zum Bedecken

  • 30 g

    Reisessig, oder Apfelessig

  • 30 g

    Palmzucker, oder brauner Zucker

  • 3 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chiliflocken und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Koriander in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    2 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./ 120°C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 4

    Chili-Röstzwiebel-Mischung, Reisessig, Palmzucker, Fischsauce, Salz, Lime enabrieb, 2 EL Limettensaft und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 5

    2 EL Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.

  • 6

    Die Paste in ein Schraubglas (250 g) füllen, abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sambal: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst

  • 20 g

    Chiliflocken, getrocknet, ohne Kerne

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 100 g

    rote Peperoni, entkernt, in Stücken

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 30 g

    Koriander, mit zarten Stängeln und Wurzeln

  • 4 El

    Pflanzenöl, und mehr zum Bedecken

  • 30 g

    Reisessig, oder Apfelessig

  • 30 g

    Palmzucker, oder brauner Zucker

  • 3 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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