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Jorma Gottwald

Grüne Currypaste: Thermomix ® Rezept

10 Min.

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1

El


  • 10

    Kaffir-Limettenblätter, Stängel und Blattrippen entfernt

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 5

    grüne Chilischote, in Stücken

  • 4

    Schalotte, halbiert

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Kreuzkümmelkörner

  • 40 g

    Pflanzenöl, und mehr zum Bedecken

  • 120 g

    Koriandergrün, mit zarten Stängeln und Wurzeln, grob geschnitten

  • 50 g

    Galgantwurzel, frisch, in dünnen Scheiben, oder frischer Ingwer, in dünnen Scheiben

  • 70 g

    Zitronengras, äußere Blätter entfernt, das Innere in Stücken

  • 3 El

    Palmzucker, oder brauner Zucker

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 60 g

    Fischsauce

  • 0.5 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 86

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koriander- und Kreuzkümmelkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Koriandergrün, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Chilischoten, Schalotten, Galgant, Zitronengras und Palmzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Koriander-Kreuzkümmel-Mischung, Pfefferkörner, Fischsauce und Salz zugeben, 30 Sek./Stufe 4–9 schrittweise ansteigend pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. Paste sofort in ein sauberes, trockenes Schraubglas füllen und mit Öl bedecken, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Currypaste: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 10

    Kaffir-Limettenblätter, Stängel und Blattrippen entfernt

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 5

    grüne Chilischote, in Stücken

  • 4

    Schalotte, halbiert

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Kreuzkümmelkörner

  • 40 g

    Pflanzenöl, und mehr zum Bedecken

  • 120 g

    Koriandergrün, mit zarten Stängeln und Wurzeln, grob geschnitten

  • 50 g

    Galgantwurzel, frisch, in dünnen Scheiben, oder frischer Ingwer, in dünnen Scheiben

  • 70 g

    Zitronengras, äußere Blätter entfernt, das Innere in Stücken

  • 3 El

    Palmzucker, oder brauner Zucker

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 60 g

    Fischsauce

  • 0.5 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 86

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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