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Stücke
1
Zwiebel, halbiert
1
Knoblauchzehe
1
Ei
80 g
Olivenöl
1 Dosen
Tomate, stückig, 400 g
1.5 Tl
Salz
0.25 Tl
Zucker
6 Prisen
Pfeffer
30 g
Parmesan, in Stücken
100 g
Gouda, mittelalt, in Stücken
20 g
Butter, weich, zum Einfetten
125 g
Magerquark
250 g
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Tl
Oregano, getrocknet
100 g
Salami, in dünnen Scheiben
Angaben pro Portion
238
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
3
Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./120 °C/ Stufe 1 (10 Min./Varoma/Stufe 1) kochen lassen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
4
Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.
6
Quark, 60 g Öl und Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
7
Mehl, Backpulver, Oregano und 1 TL Salz zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 2.5 verkneten.
8
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten und zu einem Quadrat von ca. 36 x 36 cm ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit der Salami belegen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend in 6 senkrechte Streifen schneiden.
9
Je 3 Streifen übereinanderschichten, dabei den jeweils obersten Streifen mit der belegten Seite nach unten legen. Jeden Teigstreifen dann quer in 6 Stücke schneiden.
10
Teigstücke aufrecht in die Mulden des Muffinblechs setzen und 25 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene backen. Blech 5 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen. Am besten warm servieren.
Stücke
1
Zwiebel, halbiert
1
Knoblauchzehe
1
Ei
80 g
Olivenöl
1 Dosen
Tomate, stückig, 400 g
1.5 Tl
Salz
0.25 Tl
Zucker
6 Prisen
Pfeffer
30 g
Parmesan, in Stücken
100 g
Gouda, mittelalt, in Stücken
20 g
Butter, weich, zum Einfetten
125 g
Magerquark
250 g
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Tl
Oregano, getrocknet
100 g
Salami, in dünnen Scheiben
Angaben pro Portion
238
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
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