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Jorma Gottwald

Pizza-Muffins: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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12

Stücke


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei

  • 80 g

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 0.25 Tl

    Zucker

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 30 g

    Parmesan, in Stücken

  • 100 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken

  • 20 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 125 g

    Magerquark

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 g

    Salami, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 3

    Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./120 °C/ Stufe 1 (10 Min./Varoma/Stufe 1) kochen lassen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.

  • 6

    Quark, 60 g Öl und Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Mehl, Backpulver, Oregano und 1 TL Salz zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 2.5 verkneten.

  • 8

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten und zu einem Quadrat von ca. 36 x 36 cm ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit der Salami belegen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend in 6 senkrechte Streifen schneiden.

  • 9

    Je 3 Streifen übereinanderschichten, dabei den jeweils obersten Streifen mit der belegten Seite nach unten legen. Jeden Teigstreifen dann quer in 6 Stücke schneiden.

  • 10

    Teigstücke aufrecht in die Mulden des Muffinblechs setzen und 25 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene backen. Blech 5 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen. Am besten warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza-Muffins: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei

  • 80 g

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 0.25 Tl

    Zucker

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 30 g

    Parmesan, in Stücken

  • 100 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken

  • 20 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 125 g

    Magerquark

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 g

    Salami, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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