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Jorma Gottwald

Nusskuchen aus dem Varoma: Thermomix ®

10 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Haselnusskern

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 130 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 30 g

    Rum, oder 30 g Orangensaft

  • 1300 g

    Wasser

  • 40 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Haselnusskern

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und Mehl und Backpulver mit dem Spatel unter die Nüsse mischen.

  • 2

    Butter, Zucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 schaumig rühren.

  • 4

    Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 weiterrühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

  • 5

    Messbecher wieder einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Mehl-Nuss-Mischung und 15 g Rum oder 15 g Orangensa zugeben, 10 Sek./Stufe 5 unterrühren, ggf. mit dem Spatel noch einmal verrühren. Teig in eine Silikon-Gugelhupfform (1,2 l, 21 cm Ø) geben, mit Frischhaltefolie abdecken.

  • 7

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, die Kuchenform hineinsetzen, Varoma verschließen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Frischhaltefolie entfernen, Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Puderzucker und 15 g Rum oder Orangensaft glatt rühren, den Kuchen damit beträufeln und mit den Nussblättchen bestreuen. Glasur etwas trocknen lassen und den Kuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nusskuchen aus dem Varoma: Thermomix ®"


8

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Haselnusskern

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 130 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 30 g

    Rum, oder 30 g Orangensaft

  • 1300 g

    Wasser

  • 40 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Haselnusskern

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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