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Portionen
8
Ei, zimmerwarm
40 g
Parmesan, in Stücken
80 g
Schalotte
300 g
Baby-Blattspinat, frisch
20 g
Öl
120 g
Ricotta
50 g
Sahne
0.5 Tl
Salz
5 Prisen
Pfeffer
4 Prisen
Muskat
20 g
Butter, weich
0.5 Tl
Fleur de sel
0.25 Tl
Cayennepfeffer
Angaben pro Portion
197
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
150 g Spinat und 10 g Öl zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
4
150 g Spinat und 10 g Öl zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5
Zerkleinerten Spinat aus der Schüssel, Ricotta, Parmesan, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 mischen.
6
Acht hitzebeständige Gläschen (6 cm Ø, ca. 8 cm hoch, mit Deckel) mit 20 g Butter einfetten. Die Spinatmischung einfüllen, je 1 aufgeschlagenes Ei daraufgeben, mit Fleur de Sel und Cayennepfe er würzen und Deckel daraufsetzen.
7
Mixtopf spülen.
8
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, vier Gläser hineinstellen, Varoma verschließen und 20–22 Min./ Varoma/Stufe 1 (20–22 Min./Varoma/ Linkslauf aus / Stufe 1) garen, bis die Eier gestockt sind.
9
Gläschen vorsichtig aus dem Varoma-Behälter nehmen (siehe Tipp). Restliche vier Gläschen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen (beim zweiten Mal geht es schneller, weil das Wasser schon heiß ist).
10
Eier auf Spinat warm in den Gläschen servieren.
Wenn Sie die Eier auf Rahmspinat bei einem Brunch servieren, stellen Sie die fertigen Gläschen schon auf das Buffet, während die anderen noch garen.
Portionen
8
Ei, zimmerwarm
40 g
Parmesan, in Stücken
80 g
Schalotte
300 g
Baby-Blattspinat, frisch
20 g
Öl
120 g
Ricotta
50 g
Sahne
0.5 Tl
Salz
5 Prisen
Pfeffer
4 Prisen
Muskat
20 g
Butter, weich
0.5 Tl
Fleur de sel
0.25 Tl
Cayennepfeffer
Angaben pro Portion
197
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
15 g
Fett
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