Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Varoma


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Streifen Schale (1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Apfel, geschält, in Spalten

  • 150 g

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Zucker

  • 80 g

    Hartweizengrieß

  • 700 g

    Holunderbeersaft

  • 250 g

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 2 El

    Zucker

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Stück

    Zimtstange

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • 2

    Grieß zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Dann 2 Min. 30 Sek./100 °C/Stufe 3 garen.

  • 4

    Ei zugeben, 10 Sek./Stufe 3 untermischen, umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Aus der Mischung mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 24 Klößchen formen, im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

  • 6

    Holunderbeersaft, Apfelsaft, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 7

    Zitronenschale, Zimt und Nelken zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma-Behälter absetzen und auf einen Teller stellen. Apfelspalten in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus garen.

  • 9

    Die Gewürze aus der Suppe entfernen, Zitronensaft zugeben, abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Die Grießklößchen in die Suppe geben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fliederbeersuppe mit Grießklößchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Streifen Schale (1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Apfel, geschält, in Spalten

  • 150 g

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Zucker

  • 80 g

    Hartweizengrieß

  • 700 g

    Holunderbeersaft

  • 250 g

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 2 El

    Zucker

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Stück

    Zimtstange

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>