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Jorma Gottwald

Gedämpfte Hähnchen-Bällchen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • Wasser, zum Einweichen

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, frisch, entkernt

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 25 g

    grüne Curry-Paste, Asia-Laden

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • Wasser, zum Einweichen

  • 4 El

    Pflanzenöl

  • 200 g

    Ananas, frische, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2

    Koriander, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Restliche 300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 5

    Bereits zerkleinertes Fleisch, Koriandermischung, 1 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zum Fleisch in den Mixtopf zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten und umfüllen. Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

  • 7

    Die Bällchen in den Reiskörnern wälzen, leicht andrücken und nebeneinander auf den Varoma-Einlegeboden geben. In den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen und beiseitestellen.

  • 8

    Curry-Paste, Tomatenmark, Zucker, Limettensaft, 100 g Wasser, Öl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Ananas in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf auspülen.

  • 9

    600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.

  • 10

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Gedämpfte Hähnchen-Bällchen zusammen mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Hähnchen-Bällchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Wasser, zum Einweichen

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, frisch, entkernt

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 25 g

    grüne Curry-Paste, Asia-Laden

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • Wasser, zum Einweichen

  • 4 El

    Pflanzenöl

  • 200 g

    Ananas, frische, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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