* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Wasser, zum Einweichen
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote, frisch, entkernt
10 Stängel
Koriandergrün
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
600 g
Hähnchenbrustfilet, in Stücken (2 cm), angefroren
2 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
25 g
grüne Curry-Paste, Asia-Laden
2 El
Tomatenmark
1.5 El
brauner Zucker
2 El
Limettensaft
Wasser, zum Einweichen
4 El
Pflanzenöl
200 g
Ananas, frische, in Stücken
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Reis 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
2
Koriander, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3
300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
4
Restliche 300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5
Bereits zerkleinertes Fleisch, Koriandermischung, 1 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zum Fleisch in den Mixtopf zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten und umfüllen. Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. Mixtopf spülen.
6
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.
7
Die Bällchen in den Reiskörnern wälzen, leicht andrücken und nebeneinander auf den Varoma-Einlegeboden geben. In den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen und beiseitestellen.
8
Curry-Paste, Tomatenmark, Zucker, Limettensaft, 100 g Wasser, Öl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Ananas in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf auspülen.
9
600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
10
Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Gedämpfte Hähnchen-Bällchen zusammen mit der Sauce servieren.
Portionen
Wasser, zum Einweichen
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote, frisch, entkernt
10 Stängel
Koriandergrün
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
600 g
Hähnchenbrustfilet, in Stücken (2 cm), angefroren
2 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
25 g
grüne Curry-Paste, Asia-Laden
2 El
Tomatenmark
1.5 El
brauner Zucker
2 El
Limettensaft
Wasser, zum Einweichen
4 El
Pflanzenöl
200 g
Ananas, frische, in Stücken
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .