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Jorma Gottwald

Meerrettich-Cheesecakes mit Roter Bete: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Pumpernickel, in Stücken

  • 20 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Meerrettich, frisch, in Stücken

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 75 g

    Schmand

  • 3 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 10 g

    Mehl

  • 500 g

    Wasser

  • 200 g

    junge Rote Bete, in Würfeln (1 cm)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 0.5 Beete

    Kresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pumpernickel und Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Brösel in 4 Einweckgläser (à 220 ml) füllen, mit den Fingern am Boden leicht andrücken und kalt stellen. Mixtopf ausspülen.

  • 2

    Meerrettich in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 3

    Frischkäse, Schmand, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Frischkäsemischung in die vorbereiteten Gläser füllen, die Gläser verschließen und in den Varoma-Behälter stellen. Mixtopf ausspülen.

  • 4

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rote-Bete-Würfel hineingeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren.

  • 5

    Varoma absetzen, Cheesecakes vollständig abkühlen lassen. Rote Bete zur Vinaigrette geben und mindesten 20 Minuten marinieren. Rote Bete abschmecken und Schnittlauch untermischen. Rote Bete auf die Gläser verteilen, mit Kresse garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettich-Cheesecakes mit Roter Bete: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Pumpernickel, in Stücken

  • 20 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Meerrettich, frisch, in Stücken

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 75 g

    Schmand

  • 3 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 10 g

    Mehl

  • 500 g

    Wasser

  • 200 g

    junge Rote Bete, in Würfeln (1 cm)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 0.5 Beete

    Kresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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