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Jorma Gottwald

Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Varoma


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Gurke, entkernt, in groben Stücken

  • 2

    Forelle, frisch, ausgenommen (je ca. 250 g)

  • 2

    Zitrone, in Scheiben geschnitten

  • 50 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser)

  • 500 g

    Kartoffel, in Stücken (1,5 cm)

  • 10 Prisen

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 12 Stängel

    Dill, davon 8 abgezupft

  • 100 g

    Sahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Forellen von innen und außen mit je 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und je 3 Zitronenscheiben und 2 Stängel Dill in die Bauchöffnungen stecken. Forellen in den Varoma-Behälter legen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 3

    Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben und ebenfalls beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

  • 4

    100 g Garflüssigkeit, Sahne und 100 g der gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.

  • 5

    2/3 vom abgezupften Dill, 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

  • 6

    Gurke, Kartoffeln, Zitronensaft und Muskat zugeben und 2 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus erwärmen. Sauce würzig abschmecken, mit den Forellen anrichten, mit restlichem Dill und Zitronenscheiben garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse: Thermomix ® Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Gurke, entkernt, in groben Stücken

  • 2

    Forelle, frisch, ausgenommen (je ca. 250 g)

  • 2

    Zitrone, in Scheiben geschnitten

  • 50 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser)

  • 500 g

    Kartoffel, in Stücken (1,5 cm)

  • 10 Prisen

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 12 Stängel

    Dill, davon 8 abgezupft

  • 100 g

    Sahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

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