Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Gefüllter Blumenkohl: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

All in one


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Blumenkohl, mittelgroß (ca. 750 g)

  • 1 Tl

    Senf

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Olivenöl

  • 750 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe

  • 700 g

    Kartoffel, geviertelt

  • 150 g

    Sahne

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 30 g

    Cracker

  • 1 Zweige

    Zwiebel, halbiert

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

Angaben pro Portion


  • 731

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Cracker in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Zwiebel und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Hackfleisch, Brötchen, Senf, Ei, Oregano, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten.

  • 5

    Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig so entfernen, dass die Röschen noch zusammenhalten. Die Hälfte der Hackmasse in die Öffnung geben und fest hineindrücken, damit sie sich in den Lücken verteilt. Restliche Hackmasse zu Bällchen formen. Blumenkohl mit der Füllung nach unten in den Varoma-Behälter setzen, Bällchen danebenlegen. Blumenkohl mit restlichem Salz würzen, alles mit Olivenöl beträufeln und Varoma-Behälter verschließen

  • 6

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 7

    Varoma auf einem Teller beiseitestellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben und die Kartoffeln abgedeckt warm halten.

  • 8

    Flüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen, dabei auffangen und 150 g der Flüssigkeit wieder zurück in den Mixtopf geben. Sahne und Stärke zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

  • 9

    60 g Parmesan und restliche Petersilie zugeben und 20 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren. Sauce würzig abschmecken. Blumenkohl und Kartoffeln anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit restlichem Parmesan und einigen Crackerbröseln bestreut servieren. Restliche Sauce und Brösel extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllter Blumenkohl: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Blumenkohl, mittelgroß (ca. 750 g)

  • 1 Tl

    Senf

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Olivenöl

  • 750 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe

  • 700 g

    Kartoffel, geviertelt

  • 150 g

    Sahne

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 30 g

    Cracker

  • 1 Zweige

    Zwiebel, halbiert

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

Angaben pro Portion


  • 731

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>