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Jorma Gottwald

Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 3

    Wacholderbeere

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 0.5 Tl

    Paprika, edelsüß

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 8 Scheiben

    Schinkenspeck, luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinkenspeck)

  • 1 Tl

    Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 40 g

    Öl

  • 1 El

    Mehl

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 810 g Füllmenge, abgetropft 770 g

  • 200 g

    Wasser

  • 150 g

    Sahne

  • 0.5 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen, dabei die Haut an der Unterseite einschneiden. Keulen rundum mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer einreiben. Mit den Schinkenscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. In den Varoma-Behälter einsetzen und diesen verschließen. Zwiebel, Möhren und Apfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  • 4

    Mehl und Sauerkraut zugeben, ohne Messbecher mithilfe des Spatels 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Lorbeer, Wacholder, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Zucker zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Paprikaschoten in 1 cm große Würfel schneiden, mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver mischen.

  • 7

    Varoma-Einlegeboden auf einem Teller kurz beiseitestellen. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter geben. Einlegeboden und Deckel wieder aufsetzen. Weitere 15 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma-Einlegeboden auf einem Teller beiseitestellen. Paprikastücke mit dem Spatel unter das Sauerkraut mischen. Sauerkraut abschmecken. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 3

    Wacholderbeere

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 0.5 Tl

    Paprika, edelsüß

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 8 Scheiben

    Schinkenspeck, luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinkenspeck)

  • 1 Tl

    Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 40 g

    Öl

  • 1 El

    Mehl

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 810 g Füllmenge, abgetropft 770 g

  • 200 g

    Wasser

  • 150 g

    Sahne

  • 0.5 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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