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Stücke
5
Ei, Kl. M
360 g
Apfel, 300 g geschält und geviertelt, 60 g in Spalten (rotschalig) mit 1 El Zitronensaft beträufelt
20 g
Zitronensaft
150 g
Mandel
50 g
Orangeat
250 g
Mehl
30 g
Kakao
2 Tl
Weinsteinbackpulver
250 g
Butter, weich, in Stücken
100 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
250 g
Zucker
1 Prisen
Salz
2 Tl
Lebkuchengewürz
100 g
Rotwein, trocken
200 g
Zartbitterschokolade, 50% Kakao
50 g
Sahne
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Apfelviertel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
3
Mandeln und Orangeat in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 2.5 mischen und umfüllen.
5
Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
6
Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.
7
Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
8
Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 weiterrühren.
9
Rühraufsatz entfernen. Mehl-Mandel-Mischung und Rotwein zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 untermischen.
10
Äpfel zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der mittleren Schiene 65–70 Minuten (180 °C) backen. Mixtopf spülen.
11
Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.
12
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
13
Sahne zugeben und 3 Min./90 °C/ Stufe 2 erhitzen, dann 10 Sek./Stufe 8 verrühren. Schoko-Creme über dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit den roten Apfelspalten garnieren und fest werden lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Stücke
5
Ei, Kl. M
360 g
Apfel, 300 g geschält und geviertelt, 60 g in Spalten (rotschalig) mit 1 El Zitronensaft beträufelt
20 g
Zitronensaft
150 g
Mandel
50 g
Orangeat
250 g
Mehl
30 g
Kakao
2 Tl
Weinsteinbackpulver
250 g
Butter, weich, in Stücken
100 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
250 g
Zucker
1 Prisen
Salz
2 Tl
Lebkuchengewürz
100 g
Rotwein, trocken
200 g
Zartbitterschokolade, 50% Kakao
50 g
Sahne
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
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