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Portionen
4
Birne
8
Sternanis
120 g
Milch
120 g
Sahne
15 g
Honig
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
100 g
Zartbitterschokolade, in Stücken
20 g
Zitronensaft
700 g
Wasser
4 Kugeln
Vanilleeis
Angaben pro Portion
433
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Milch, Sahne, Honig und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.
2
Schokolade zugeben und 2 Min./40 °C/Stufe 4 (2 Min./50 °C/Stufe 4) schmelzen. Sauce umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
3
Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Birnen längs halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und die Birnenhälften rundhum mit Zitronensaft bestreichen. Sternanis anstelle der Kerngehäuse in die Öffnungen drücken und Birnen mit der Rundung nach unten in den Varoma-Behälter und auf den Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und Varoma verschließen.
4
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15–20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Reife der Birnen) garen. Birnen und Eiskugeln auf 4 Tellern anrichten, etwas Sauce darüberträufeln und sofort servieren. Restliche Sauce getrennt dazu servieren.
Portionen
4
Birne
8
Sternanis
120 g
Milch
120 g
Sahne
15 g
Honig
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
100 g
Zartbitterschokolade, in Stücken
20 g
Zitronensaft
700 g
Wasser
4 Kugeln
Vanilleeis
Angaben pro Portion
433
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
21 g
Fett
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