Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi Yavani

Berliner: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Stücke


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale dünn abgerieben

  • 1

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 2

    Eigelb, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl, zum Frittieren

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 200 g

    Milch, lauwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 130 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 400 g

    Hagebuttenkonfitüre

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerkrümeln und mit 100 g Milch und 10 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit 2 EL Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit eine große Schüssel leicht einfetten.

  • 2

    Butter, 30 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen und 5 Min./ Stufe 2.5 cremig rühren, dabei nach und nach Ei und Eigelbe durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entfernen.

  • 4

    Mehl, 100 g Milch, Salz, Hefemischung und 1 EL Zitronensaft zugeben, 3 Min./ Knetmodus kneten, in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle (32 cm lang) formen und in 16 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben zu runden Kugeln formen. Dafür die Kugeln mit leicht gewölbter Handfläche über die Arbeitsfläche rollen. Auf der Fläche darf nicht zu viel Mehl sein, sonst rutscht die Kugel weg, anstatt sich zusammenzuziehen. Die Kugeloberfläche sollte ganz glatt sein.

  • 6

    Kugeln mit Abstand auf ein bemehltes Brett setzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Folie entfernen und weitere 30 Minuten gehen lassen, sodass eine Haut auf der Teigoberfläche entsteht, die die Berliner stabilisiert.

  • 7

    Öl in einer Fritteuse (oder einem großen Topf mit Thermometer) auf 170 °C erhitzen, je 3–4 Berliner mit der Oberseite nach unten vorsichtig in das Fett gleiten lassen und zugedeckt ca. 3 Minuten frittieren. Berliner mit einer Schaumkelle wenden, offen weitere 3 Minuten frittieren. Berliner mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 8

    Hagebuttenkonfitüre in einen Einwegspritzbeutel mit Berliner-Tülle füllen. Tülle von der Seite in die noch lauwarmen Berliner stecken und die Konfitüre in die Mitte spritzen. Berliner dick mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Berliner: Thermomix ® Rezept"


16

Stücke


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale dünn abgerieben

  • 1

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 2

    Eigelb, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl, zum Frittieren

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 200 g

    Milch, lauwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 130 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 400 g

    Hagebuttenkonfitüre

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>