* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Ei, Kl. M
10
Bockwürstchen, à ca. 100 g
150 g
Magerquark
80 g
Milch
80 g
Öl
0.5 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
15 g
Weinsteinbackpulver
10 g
Mandel
2 Tl
Senf
150 g
Ketchup
Angaben pro Portion
504
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Quark, Milch, Ei, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
3
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Knetmodus verkneten.
4
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zusammenkneten und in 2 gleich große Hälften teilen. Eine Hälfte ca. 30 x 30 cm ausrollen und mit einem Teigrad oder einem Messer in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden.
5
Würstchen auf der Unterseite längs leicht einschneiden, damit sie beim Backen nicht platzen. Teigstreifen um die Würstchen wickeln, dabei Platz für das Gesicht der Mumien frei lassen. Würstchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
6
Übrige Teighälfte in 10 gleich große Stücke teilen und zu 8–10 cm langen Röllchen formen. Als Fingernagel am spitzen Ende jedes Fingers je eine Mandel in den Teig drücken. Den Teig in der Mitte leicht zusammendrücken und an dieser Stelle mit dem Teigrad quer kleine Einschnitte in den Teig machen, damit das Gebäck noch mehr wie ein Finger aussieht. Finger ebenfalls auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten (190 °C) backen.
7
Senf in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Auf die freigelassene Stelle der Mumienwürstchen 2 Augen spritzen. 2 TL Ketchup in einen zweiten Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Ketchup Pupillen auf die Augen tupfen und eventuell die Finger garnieren. Finger und Mumien mit dem restlichen Ketchup zum Dippen servieren.
Portionen
1
Ei, Kl. M
10
Bockwürstchen, à ca. 100 g
150 g
Magerquark
80 g
Milch
80 g
Öl
0.5 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
15 g
Weinsteinbackpulver
10 g
Mandel
2 Tl
Senf
150 g
Ketchup
Angaben pro Portion
504
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
34 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .