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Stücke
1
Ei, Kl. M
230 g
Zucker
50 g
Mandel, blanchiert
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
280 g
Butter, kalt, in Stücken
15 g
Lebkuchengewürz
2 Prisen
Salz
100 g
Aprikose, getrocknet
80 g
getrocknete Crannberrys
80 g
Honig, flüssig
100 g
Sahne
200 g
Mandelkern, gehobelt
Angaben pro Portion
114
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
80 g Zucker und die Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Mehl, 180 g Butter, Lebkuchengewürz, Ei und 1 Prise Salz zugeben und 20 Sek./ Stufe 4.5 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
3
Aprikosen und Cranberrys in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und umfüllen.
4
150 g Zucker, Honig, 100 g Butter, Sahne und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
5
Mandelblättchen und Aprikosen-Cranberry-Mischung zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 0.5 kochen lassen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel abnehmen und Mischung 20 Minuten abkühlen lassen.
6
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
7
Teig zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Obere Folie abnehmen, Teig mithilfe der 2. Folie auf das vorbereitete Blech stürzen und evtl. mit einer kleinen Teigrolle noch bis in die Ecken des Blechs ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig auf der untersten Schiene 12 Minuten (200 °C) vorbacken, anschließend 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
8
Mandelmischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten (200 °C) fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Blech auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. Gewürz-Florentiner mit einem scharfen Messer in 60 Stücke (ca. 2,5 x 7 cm) schneiden und servieren oder zum Aufbewahren in eine Dose füllen.
Stücke
1
Ei, Kl. M
230 g
Zucker
50 g
Mandel, blanchiert
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
280 g
Butter, kalt, in Stücken
15 g
Lebkuchengewürz
2 Prisen
Salz
100 g
Aprikose, getrocknet
80 g
getrocknete Crannberrys
80 g
Honig, flüssig
100 g
Sahne
200 g
Mandelkern, gehobelt
Angaben pro Portion
114
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
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