Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Süßes Sandwich: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • 5

    Kardamomkapsel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Pistazienkern, ungesalzen

  • 130 g

    Zucker

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 260 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 70 g

    Himbeergelee

Angaben pro Portion


  • 159

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Kardamomkapseln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und die Schalen entfernen.

  • 3

    Pistazien in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Zucker, Zitronenschale und Kardamomsaat in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Butter und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen, ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Mehl und Speisestärke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 8

    Erneut 5 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Teig noch einmal mit dem Spatel durchrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 2,5 cm große Tupfen mit etwas Abstand auf die Backbleche spritzen (siehe Foto unten). Tupfen mit zerkleinerten Pistazien und je 1 kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene 14 Minuten (170 °C) backen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

  • 9

    Himbeergelee mit einem Teelöffel glatt rühren, die Hälfte der Plätzchen umdrehen, das Himbeergelee darauf verteilen und übrige Plätzchen daraufsetzen. Süße Sandwiches servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßes Sandwich: Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • 5

    Kardamomkapsel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Pistazienkern, ungesalzen

  • 130 g

    Zucker

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 260 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 70 g

    Himbeergelee

Angaben pro Portion


  • 159

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>