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Stücke
5
Kardamomkapsel
2
Ei, Kl. M
20 g
Pistazienkern, ungesalzen
130 g
Zucker
2 Streifen
Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält
150 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
260 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 Tl
Fleur de sel
70 g
Himbeergelee
Angaben pro Portion
159
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Kardamomkapseln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und die Schalen entfernen.
3
Pistazien in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4
Zucker, Zitronenschale und Kardamomsaat in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Butter und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
6
Rühraufsatz einsetzen, ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
7
Mehl und Speisestärke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
8
Erneut 5 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Teig noch einmal mit dem Spatel durchrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 2,5 cm große Tupfen mit etwas Abstand auf die Backbleche spritzen (siehe Foto unten). Tupfen mit zerkleinerten Pistazien und je 1 kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene 14 Minuten (170 °C) backen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
9
Himbeergelee mit einem Teelöffel glatt rühren, die Hälfte der Plätzchen umdrehen, das Himbeergelee darauf verteilen und übrige Plätzchen daraufsetzen. Süße Sandwiches servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.
Stücke
5
Kardamomkapsel
2
Ei, Kl. M
20 g
Pistazienkern, ungesalzen
130 g
Zucker
2 Streifen
Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält
150 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
260 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 Tl
Fleur de sel
70 g
Himbeergelee
Angaben pro Portion
159
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
7 g
Fett
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