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Stücke
2
Ei, Kl. M
1 Tl
Anis
200 g
Zucker
30 g
Rum, oder 30 g Orangensaft
250 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
180 g
Haselnusskern
Angaben pro Portion
52
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Anis und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Rühraufsatz einsetzen. Eier, 150 g Zucker und Rum oder Orangensaft zugeben und 8 Min./37 °C/Stufe 2.5 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.
4
Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig untermischen.
5
Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten (160 °C) goldgelb backen (Stäbchenprobe machen).
6
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen über Nacht in ein feuchtes Küchentuch wickeln.
7
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.
8
Kuchen mit einem scharfen Sägemesser in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander auf der mittleren Schiene 7–8 Minuten (200 °C) backen, sie sollen nur leicht goldgelb werden. Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, Backpapierzuschnitt mit den übrigen Scheiben auf das frei gewordenen Backblech ziehen. Ebenfalls 7–8 Minuten (200 °C) backen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Haselnuss-Blätter servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
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