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Jorma Gottwald

Haselnuss-Blätter: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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60

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Rum, oder 30 g Orangensaft

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 180 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Anis

  • 200 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Anis und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, 150 g Zucker und Rum oder Orangensaft zugeben und 8 Min./37 °C/Stufe 2.5 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 4

    Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig untermischen.

  • 5

    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten (160 °C) goldgelb backen (Stäbchenprobe machen).

  • 6

    Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen über Nacht in ein feuchtes Küchentuch wickeln.

  • 7

    Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.

  • 8

    Kuchen mit einem scharfen Sägemesser in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander auf der mittleren Schiene 7–8 Minuten (200 °C) backen, sie sollen nur leicht goldgelb werden. Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, Backpapierzuschnitt mit den übrigen Scheiben auf das frei gewordenen Backblech ziehen. Ebenfalls 7–8 Minuten (200 °C) backen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Haselnuss-Blätter servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haselnuss-Blätter: Thermomix ® Rezept"


60

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Rum, oder 30 g Orangensaft

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 180 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Anis

  • 200 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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