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Jorma Gottwald

Pikante Waffeln mit Räucherlachs: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • Waffeln

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 300 g

    Milch

  • 10 g

    frische Hefe

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Kartoffelpüreeflocken, 1 Tüte mit 3 Portionen

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Muskat

  • Dip und Deko

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 100 g

    Salatgurke, entkernt, in Stücken

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    Salz

  • 0.25 Lagen

    Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Räucherlachs, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, Püreeflocken, Eier, Butter, Salz und Muskat zugeben und 4 Min./ Knetmodus (4 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und den Dip zubereiten.

  • 3

    Für den Dip Kresse vom Beet schneiden, 1 EL Kresse zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Kresse in den Mixtopf geben.

  • 4

    Gurke zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 5

    Quark, Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in ein Schälchen umfüllen, mit der zurückbehaltenen Kresse garnieren und kalt stellen.

  • 6

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Waffeln auf einem Blech auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Räucherlachs auf einer Platte anrichten und mit Waffeln und dem Kressedip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Waffeln mit Räucherlachs: Thermomix ® Rezept"


8

Stücke


  • Waffeln

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 300 g

    Milch

  • 10 g

    frische Hefe

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Kartoffelpüreeflocken, 1 Tüte mit 3 Portionen

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Muskat

  • Dip und Deko

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 100 g

    Salatgurke, entkernt, in Stücken

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    Salz

  • 0.25 Lagen

    Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Räucherlachs, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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