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Jorma Gottwald

Möhren-Kräuter-Omelett: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1200 g

    Wasser

  • 500 g

    Bundmöhre, längs geviertelt

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 30 g

    Butter, in Flöckchen

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 50 g

    Kräuter, gemischt (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill), abgezupft

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Fleur de sel

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen. Möhrenviertel einwiegen, mit 1/4 TL Salz bestreuen und mit Butterflöckchen belegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

  • 2

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und kalt ausspülen.

  • 3

    Eier, Ziegenfrischkäse, 30 g gemischte Kräuter, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.

  • 4

    2 EL Schnittlauch zugeben und mit dem Spatel vermischen.

  • 5

    Möhren auf den Varoma-Einlegeboden auf das Backpapier geben und in den Varoma-Behälter einsetzen.

  • 6

    Eiermischung in den Varoma-Einlegeboden über den Möhren verteilen. Mixtopf ausspülen.

  • 7

    600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Omelett mit dem Backpapier vom Varoma-Einlegeboden heben, vom Backpapier ablösen und auf einer Platte anrichten. Restliche Kräuter in einer Schale mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Den Kräutersalat auf dem Omelett verteilen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Kräuter-Omelett: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1200 g

    Wasser

  • 500 g

    Bundmöhre, längs geviertelt

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 30 g

    Butter, in Flöckchen

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 50 g

    Kräuter, gemischt (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill), abgezupft

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Fleur de sel

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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