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Portionen
Olivenöl, für die Form
3
Ei, Kl. M
8
Radieschen, geviertelt
4
Schalotte, geviertelt
200 g
Mehl, plus etwas mehr für die Form
100 g
Butter, in Stücken
2 Tl
Salz
50 g
Wasser
80 g
Parmesan, in Stücken
200 g
grüner Spargel
80 g
Zuckerschote
12 Blätter
Basilikum
200 g
Magerquark
200 g
Ricotta
2 Prisen
Pfeffer
1 Tl
Limettenschale, unbehandelt, fein abgerieben
1 El
Speisetärke
80 g
Erbse, TK
Angaben pro Portion
704
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Mehl, Butter, 1 TL Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit heraushebbarem Boden dünn mit Öl einpinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Teig in die Tarteform legen, dabei den Rand gut andrücken. Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben und 20 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene vorbacken.
3
In dieser Zeit grünen Spargel schräg in dünne Scheiben und Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden.
4
Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten vom Teig nehmen. Teig 5 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backofen nicht ausschalten.
5
Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
6
Quark, Ricotta, Eier, 1/2–1 TL Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
7
Die Hälfte des Gemüses auf dem Tarteboden verteilen und Ricotta-Quark-Mischung darübergießen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Die Tarte 30–35 Minuten (200 °C) auf der zweiten Schiene von unten backen.
8
Tarte aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren. Dazu passt ein Salat mit Kräutervinaigrette.
Portionen
Olivenöl, für die Form
3
Ei, Kl. M
8
Radieschen, geviertelt
4
Schalotte, geviertelt
200 g
Mehl, plus etwas mehr für die Form
100 g
Butter, in Stücken
2 Tl
Salz
50 g
Wasser
80 g
Parmesan, in Stücken
200 g
grüner Spargel
80 g
Zuckerschote
12 Blätter
Basilikum
200 g
Magerquark
200 g
Ricotta
2 Prisen
Pfeffer
1 Tl
Limettenschale, unbehandelt, fein abgerieben
1 El
Speisetärke
80 g
Erbse, TK
Angaben pro Portion
704
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
40 g
Fett
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