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Jorma Gottwald

Lauwarmer Romanescosalat: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Low-Carb


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4

Portionen


  • 1

    Hähnchenbrustfilet, 300 g

  • 1

    Römersalatherz, gezupft

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    säuerlicher Apfel, mit Schale, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben

  • 15 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 50 g

    Schalotte

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Currypulver, mittelscharf

  • 40 g

    Limettensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 75 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 15 g

    Koriandergrün, mit den zarten Stielen

  • 600 g

    Wasser

  • 400 g

    Romanesco, in kleinen Röschen

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    3 EL Öl und das Currypulver zugeben. Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./ Varoma/Stufe 1) dünsten. Deckel abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • 3

    Limettensaft, 1 EL Öl, Essig, Joghurt, Brühe, Honig, 1 TL Salz, Pfeffer und Koriandergrün zugeben. 6 Sek./Stufe 5 mischen, abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

  • 4

    Das Hähnchenbrustfilet waagerecht halbieren, mit 1 EL Öl einreiben und mit 1/2 TL Salz würzen. Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und Romanesco einwiegen. Einlegeboden einsetzen, verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Varoma absetzen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Romanesco, Römersalat, Zwiebel, Apfel und dem Dressing in einer Schale mischen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Romanescosalat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Hähnchenbrustfilet, 300 g

  • 1

    Römersalatherz, gezupft

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    säuerlicher Apfel, mit Schale, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben

  • 15 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 50 g

    Schalotte

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Currypulver, mittelscharf

  • 40 g

    Limettensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 75 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 15 g

    Koriandergrün, mit den zarten Stielen

  • 600 g

    Wasser

  • 400 g

    Romanesco, in kleinen Röschen

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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