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Jorma Gottwald

Bärlauchsuppe mit Lachs: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 30 g

    Butter

  • 750 g

    Gemüsefond

  • 250 g

    Sahne

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Bärlauch, in Streifen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Scheiben

    Sesamknäckebrot

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Prisen

    Fleur de sel

  • 2 Tl

    Olivenöl, und etwas mehr für den Einlegeboden

  • 400 g

    Lachsfilet, frisch, mit Haut

  • 2 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 60 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knäckebrot und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und das Fleur de Sel untermischen.

  • 2

    Varoma-Einlegeboden einölen. Lachs rundum mit Olivenöl einreiben, mit 1/2 TL Salz würzen. Mit der Hautseite auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.

  • 3

    Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 5

    Gemüsefond, 50 g Sahne, 11/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, Varoma mit Lachs aufsetzen, verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Varoma absetzen.

  • 7

    Bärlauchstreifen, Zitronensaft und 200 g Sahne in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und umfüllen.

  • 8

    Lachs mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Lachsstücke und Knäckebrotbrösel in die Suppe geben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bärlauchsuppe mit Lachs: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 30 g

    Butter

  • 750 g

    Gemüsefond

  • 250 g

    Sahne

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Bärlauch, in Streifen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Scheiben

    Sesamknäckebrot

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Prisen

    Fleur de sel

  • 2 Tl

    Olivenöl, und etwas mehr für den Einlegeboden

  • 400 g

    Lachsfilet, frisch, mit Haut

  • 2 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 60 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

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