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Jorma Gottwald

Polenta-Muffins: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 100 g

    Polenta, (Maisgrieß) plus etwas mehr zum Ausstreuen

  • 170 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken

  • 250 g

    rote Paprikaschote, in Stücken

  • 300 g

    Mehl

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1.25 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 250 g

    Buttermilch

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten, mit Polenta ausstreuen, Überschuss abklopfen.

  • 2

    Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Mehl, 100 g Polenta, Backpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und umfüllen.

  • 5

    Eier, Buttermilch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

  • 6

    Polentamischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis alles gerade verbunden ist.

  • 7

    100 g zerkleinerten Käse und die Paprikastücke (mit dem entstandenen Saft) zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 untermischen. Teig in das Muffinblech füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, 25 Minuten (200 °C) backen. Blech herausnehmen und 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen und am besten warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Muffins: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 100 g

    Polenta, (Maisgrieß) plus etwas mehr zum Ausstreuen

  • 170 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken

  • 250 g

    rote Paprikaschote, in Stücken

  • 300 g

    Mehl

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1.25 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 250 g

    Buttermilch

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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