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Jorma Gottwald

Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Low-Carb


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4

Portionen


  • 4

    Tomate, 320 g, Stielansatz entfernt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, geviertelt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1400 g

    Wasser

  • 400 g

    Kabeljaufilet, in Stücken (3 cm)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Fenchelknolle, in Stücken, Fenchelgrün beiseitegestellt

  • 200 g

    Möhre, in Stücken

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend, in Spalten (1 cm)

  • 1 El

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Stängel

    Thymian, Blättchen abgestreift

  • 5 El

    Ouzo, nach Belieben

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelsaat in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 rösten, dann 40 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  • 2

    Tomaten in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. In dieser Zeit Kabeljaustücke auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Fenchelssaat rundum würzen.

  • 3

    Varoma absetzen, Tomaten im Varoma-Behälter kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten entnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren und spülen.

  • 4

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • 5

    Fenchel und Möhren zugeben und 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Kartoffelspalten, 2 EL Olivenöl, 900 g Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Lorbeerblätter zugeben, Varoma-Einlegeboden mit mariniertem Fisch in den Varoma einsetzen, verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Tomaten häuten und grob würfeln.

  • 7

    Varoma absetzen, Tomatenstücke, nach Belieben Ouzo und Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen.

  • 8

    Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit Kabeljau servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Tomate, 320 g, Stielansatz entfernt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, geviertelt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1400 g

    Wasser

  • 400 g

    Kabeljaufilet, in Stücken (3 cm)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Fenchelknolle, in Stücken, Fenchelgrün beiseitegestellt

  • 200 g

    Möhre, in Stücken

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend, in Spalten (1 cm)

  • 1 El

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Stängel

    Thymian, Blättchen abgestreift

  • 5 El

    Ouzo, nach Belieben

  • 1 Prisen

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Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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