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Jorma Gottwald

Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Lammhüftsteak, à 200 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Milch

  • 150 g

    Erbse, TK

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 500 g

    Wasser

  • 650 g

    Kartoffel, mehligkochend, in Stücken

  • 10 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 200 g

    Fleischbrühe, flüssig

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 200 g

    rote Paprikaschote, in Stücken (2 cm)

  • 3 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammhüftsteaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei die seitlichen Dampfschlitze frei lassen.

  • 3

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lammhüftsteaks mit je 1 Prise Salz würzen und in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute hellbraun braten. Auf den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden setzen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen. Balsamico, Fleischbrühe, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprikastücke zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

  • 4

    Varoma mit den Lammsteaks aufsetzen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

  • 5

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren.

  • 6

    1 EL Butter, Milch und Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen.

  • 7

    3/4 der Minzblättchen zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

  • 8

    Rühraufsatz einsetzen. Gegarte Kartoffeln und 3 Prisen Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 9

    Ausgetretenen Fleischsaft vom Backpapier in die Pfanne zur Sauce gießen und mit 3 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 2 EL Butter in die Sauce einrühren. Fleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit restlicher Minze bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Lammhüftsteak, à 200 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Milch

  • 150 g

    Erbse, TK

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 500 g

    Wasser

  • 650 g

    Kartoffel, mehligkochend, in Stücken

  • 10 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 200 g

    Fleischbrühe, flüssig

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 200 g

    rote Paprikaschote, in Stücken (2 cm)

  • 3 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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