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Jorma Gottwald

Mascarpone-Creme mit Knusperstangen: Thermomix ® Rezept

40 Min.

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4

Portionen


  • Mascarpone-Creme

  • 1

    Orange, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst (100 g)

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 250 g

    Mango, reif, Fruchtfleisch in Würfeln (1 cm)

  • 250 g

    Erdbeere, je nach Größe halbiert und geviertelt

  • Knusperstangen

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 25 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 1 Msp.

    Kardamom

  • 70 g

    Butter

  • 2 Blätter

    Filoteig, à 25 g

Angaben pro Portion


  • 719

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für die Knusperstangen Haselnusskerne, Zucker, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Butter im Mixtopf 2 Min./100 °C/Stufe Rührmodus schmelzen.

  • 4

    1 Filoteigblatt auf ein Schneidbrett legen, mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bepinseln. Mit einem scharfen Messer längs halbieren, dann quer vierteln. Mit 4 EL der Nussmischung bestreuen. Jeweils von der langen Seite eng zu Stangen aufrollen. Mit dem anderen Filoblatt ebenso verfahren.1/2 EL der Nussmischung übrig lassen.

  • 5

    Die Stangen auf das Backblech setzen, dünn mit restlicher geschmolzener Butter bepinseln und mit übrig gebliebener Nussmischung bestreuen. Knusperstangen nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 6

    Für die Mascarpone-Creme Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Quark, 3 EL Vanillezucker und Orangenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Mango und Erdbeeren in eine Schale geben und mit 1 EL Vanillezucker und 100 g Orangensaft mischen.

  • 8

    Creme in vier Dessertschalen oder Gläser füllen. Früchte daraufgeben und mit den Knusperstangen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mascarpone-Creme mit Knusperstangen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Mascarpone-Creme

  • 1

    Orange, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst (100 g)

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 250 g

    Mango, reif, Fruchtfleisch in Würfeln (1 cm)

  • 250 g

    Erdbeere, je nach Größe halbiert und geviertelt

  • Knusperstangen

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 25 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 1 Msp.

    Kardamom

  • 70 g

    Butter

  • 2 Blätter

    Filoteig, à 25 g

Angaben pro Portion


  • 719

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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