* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Orange, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst (100 g)
250 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
4 El
Vanillezucker, selbst gemacht
250 g
Mango, reif, Fruchtfleisch in Würfeln (1 cm)
250 g
Erdbeere, je nach Größe halbiert und geviertelt
50 g
Haselnusskern
25 g
Zucker
0.25 Tl
Zimt
1 Msp.
Kardamom
70 g
Butter
2 Blätter
Filoteig, à 25 g
Angaben pro Portion
719
Kilokalorien
49 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
50 g
Fett
1
Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Für die Knusperstangen Haselnusskerne, Zucker, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3
Butter im Mixtopf 2 Min./100 °C/Stufe Rührmodus schmelzen.
4
1 Filoteigblatt auf ein Schneidbrett legen, mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bepinseln. Mit einem scharfen Messer längs halbieren, dann quer vierteln. Mit 4 EL der Nussmischung bestreuen. Jeweils von der langen Seite eng zu Stangen aufrollen. Mit dem anderen Filoblatt ebenso verfahren.1/2 EL der Nussmischung übrig lassen.
5
Die Stangen auf das Backblech setzen, dünn mit restlicher geschmolzener Butter bepinseln und mit übrig gebliebener Nussmischung bestreuen. Knusperstangen nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
6
Für die Mascarpone-Creme Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Quark, 3 EL Vanillezucker und Orangenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Rühraufsatz entfernen.
7
Mango und Erdbeeren in eine Schale geben und mit 1 EL Vanillezucker und 100 g Orangensaft mischen.
8
Creme in vier Dessertschalen oder Gläser füllen. Früchte daraufgeben und mit den Knusperstangen servieren.
Portionen
1
Orange, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst (100 g)
250 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
4 El
Vanillezucker, selbst gemacht
250 g
Mango, reif, Fruchtfleisch in Würfeln (1 cm)
250 g
Erdbeere, je nach Größe halbiert und geviertelt
50 g
Haselnusskern
25 g
Zucker
0.25 Tl
Zimt
1 Msp.
Kardamom
70 g
Butter
2 Blätter
Filoteig, à 25 g
Angaben pro Portion
719
Kilokalorien
49 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
50 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .