Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Mathias Haupt

Windbeutel mit Preiselbeersahne: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Wasser

  • 60 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 130 g

    Mehl

  • 50 g

    Preiselbeerkompott, gebunden

  • 30 g

    Orangensaft

  • 400 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • 2

    Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen und ohne Messbecher 3 Min./ Stufe 5 rühren, dabei alle 30 Sek. 1 Ei auf das laufende Messer zugeben, bis alle Eier verbraucht sind.

  • 4

    Dann weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.

  • 5

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Ø) füllen. 6 Rosetten (à ca. 8 cm Ø) mit großem Abstand zueinander auf das Blech spritzen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Windbeutel auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (220 °C) backen. Auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 6

    Preiselbeerkompott mit dem Orangensaft glatt rühren.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • 8

    Orangenschale zugeben und mit dem Spatel untermischen.

  • 9

    Glatt gerührtes Preiselbeerkompott zu-geben und mit dem Spatel nur locker unter die Sahne heben. Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden und Preiselbeersahne auf den unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Obere Hälften daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Windbeutel am besten sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Windbeutel mit Preiselbeersahne: Thermomix ® Rezept"


6

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Wasser

  • 60 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 130 g

    Mehl

  • 50 g

    Preiselbeerkompott, gebunden

  • 30 g

    Orangensaft

  • 400 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>