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Stücke
3
Ei, Kl. M
200 g
Wasser
60 g
Butter, weich, in Stücken
0.5 Tl
Salz
130 g
Mehl
50 g
Preiselbeerkompott, gebunden
30 g
Orangensaft
400 g
Sahne
1 Tl
Orangenschale, fein abgerieben
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
2
Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3
Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen und ohne Messbecher 3 Min./ Stufe 5 rühren, dabei alle 30 Sek. 1 Ei auf das laufende Messer zugeben, bis alle Eier verbraucht sind.
4
Dann weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
5
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Ø) füllen. 6 Rosetten (à ca. 8 cm Ø) mit großem Abstand zueinander auf das Blech spritzen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Windbeutel auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (220 °C) backen. Auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
6
Preiselbeerkompott mit dem Orangensaft glatt rühren.
7
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8
Orangenschale zugeben und mit dem Spatel untermischen.
9
Glatt gerührtes Preiselbeerkompott zu-geben und mit dem Spatel nur locker unter die Sahne heben. Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden und Preiselbeersahne auf den unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Obere Hälften daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Windbeutel am besten sofort servieren.
Stücke
3
Ei, Kl. M
200 g
Wasser
60 g
Butter, weich, in Stücken
0.5 Tl
Salz
130 g
Mehl
50 g
Preiselbeerkompott, gebunden
30 g
Orangensaft
400 g
Sahne
1 Tl
Orangenschale, fein abgerieben
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
32 g
Fett
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