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Stück
1
Ei, Kl. M
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
50 g
Sahne
2 El
Zucker
1 Prisen
Salz
1 El
Backpulver
0.25 Tl
Natron
110 g
Butter, eiskalt, in Stücken
100 g
Buttermilch
Angaben pro Portion
298
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
40 g Mehl und 15 g Sahne jeweils in einem Schälchen beiseitestellen. 260 g Mehl, 35 g Sahne, Zucker, Salz, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
3
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen nur kurz verkneten und etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, einem Glas oder einer Tasse (ca. 6 cm Ø) dicht an dicht die Scones aus dem Teig ausstechen. Dabei Ausstecher, Glas- oder Tassenrand immer wieder in das Mehl im Schälchen tauchen, damit sich die Scones leicht ablösen. Teigreste nur mit den Händen zusammenkneten, erneut 3 cm dick ausrollen und weitere Scones ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Sahne bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten (220 °C) goldbraun backen. Scones am besten lauwarm servieren.
Stück
1
Ei, Kl. M
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
50 g
Sahne
2 El
Zucker
1 Prisen
Salz
1 El
Backpulver
0.25 Tl
Natron
110 g
Butter, eiskalt, in Stücken
100 g
Buttermilch
Angaben pro Portion
298
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
14 g
Fett
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